seo
Лаборатория Касперского выпустила новый Kaspersky Security PDF Печать E-mail
21.02.2013 11:24
Лаборатория Касперского выпустила новый Kaspersky Security

Новая линейка продуктов от "Лаборатории Касперского" для корпоративной информационной сети.

Kaspersky Security вышла на отечественный рынок 19 февраля 2013 года в качестве нового решения, призванного обеспечить, помимо надежной защиты от современных вирусных угроз, достаточную простоту в управлении для IT-безопасности в сфере бизнеса.

Результаты исследования "Лаборатории", проведенном в 2012 году, говорят о том, что второй по актуальности угрозой для бизнеса является киберпреступность. Так же, в рамках исследования по состоянию информационной безопасности отмечается, что количество киберпреступлений за последний год значительно выросло и по всей видимости, будет только расти, а защита бизнеса до сих пор достаточно слаба. По словам главного антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского", Александра Гостева, наглядными являются примеры киберперступлений в 2011 и 2012 годах, когда были произведены хакерские атаки на банк Morgan Stanley, ряд электростнанций в США и некоторые российские СМИ (к слову, как недавняя атака на телеканал Russia Today), а так же атаки в 2013 году на NY Times и Wall Street Journal в результате которых был нанесен серьёзный ущерб данным компаниям.

Это показывает нам, что в первую очередь под угрозой находятся важнейшие объекты экономики, и хакеры стремятся атаковать правительства, банки, СМИ с целью похитить денежные средства, оказать давление или попросту нанести ущерб. На сегодняшний день киберперступления осществляются серьёзными организованными хакерскими группами, владеющими последними технологиями.

Что касаемо информационной защиты бизнеса, сейчас основную проблему составляют сложность информационных систем, необходимость обработки большого объема данных, и, как следствие, сложность управления этими процессами. А между тем, количество вредоносных программ в сети растет.

Ущерб от вирусных атак в России - это потеря данных более 43% компаний, из них потеря конфиденциальных данных составляет 25%. Потери информации по внутренним причинам (уязвимость ПО, утечки данных по вине сотрудников компаний, обмене данными через мобильные устройства и т.д.) составляют 89%. Большую проблему, как видно, составляет всё более широкое использование мобильных устройств в компаниях и отсутствие достаточной защиты на них.

"Лаборатория Касперского" представляет новую линейку своей продукции Kasperskiy Security, которая, по словам разработчиков, сможет обеспечить защиту всех узлов корпоративной сети. Продукт содержит средства защиты рабочих мест сотрудников, защиты от вредоносного ПО, инструменты системного администрирования и управления безопасностью виртуальных и мобильных устройств, объединенные в одной консоли управления, отображающей все элементы защиты в одном окне.

В 2013 году так же ожидаются преступления, связанные с кибершпионажем, объектом преступной деятельности которых может стать любая организация, поскольку практически любая организация владеет некоторой информацией, способной заинтересовать киберпреступников. Так же, по словам аналитика "Лаборатории", прогнозируется рост кибервымогательства, рост угроз для продукции Apple и мобильных устройств, рост угроз, связанных с уязвимостями в приложениях.